Safranreis
Wie erhält der Reis ein köstlich feines Safran Aroma und wird gleichmässig goldgelb eingefärbt? Wir verraten Dir gerne unser Geheimnis: Nimm die Menge Salz, die Du für die Zubereitung der Portion Reis benötigst und gebe diese zusammen mit 4-5 ganzen Safranfäden in einen Mörser (bei einer Portion für 4-6 Portionen).
Verreibe nun mit kräftigen Rührbewegungen das Salz mit dem Safran im Mörser. Das Salz erhält eine leicht rosa Färbung und wird in seiner Konsistenz noch feiner.
Koche mit diesem Salz den Reis – Du wirst ein wunderbar duftendes und gelbgefärbtes Reisgericht erhalten, das Du nach Belieben weiterverarbeiten kannst. Zu Safran-Gemüsereis oder als Beilage zu einem delikaten Curry.
Safran – das kostbarste Gewürze der Welt, gehört zu der Familie der Krokusse. Aus ihren Stempelblüten werden die Safranfäden von Hand geerntet. Für 5 Gramm Safran benötigt man ca. 800 Safranblüten. Cosmoveda garantiert Dir erstklassige Ware.
Wir empfehlen für die Zubereitung weissen Basmatireis, ganze Safranfäden und Steinsalz, ganz nach ayurvedischem Vorbild.
Du erhälst alle Produkte in Bio und Fair Trade Qualität ganz einfach in unserem COSMOVEDA Online-Shop.