Chili sin Carne
Vorbereitung:
Geben Sie die Kidneybohnen in ein Sieb und spülen Sie diese unter fließendem Wasser gründlich ab. Geben Sie die Kidneybohnen zurück in den ausgespülten Topf und geben Sie nun die doppelte Menge an Wasser hinzu. Weichen Sie die Kidneybohnen für 12 Std. ein
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl oder Ghee glasig dünsten. Karotten, Sellerie, Paprika und Kartoffeln (geschält) klein schneiden und in der Pfanne kurz mitdünsten. Die eingeweichten Kidneybohnen in frischem Wasser kurz aufkochen und die Pfanne mit dem Gemüse dazugeben. Den Mais, die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Prise Zucker, Chili- und Paprikapulver würzen.
Das Ganze ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende mit Petersilie, Liebstöckel und Korianderblättern verfeinern. Regelmäßig umrühren, damit die Bohnen nicht anbrennen. Wer möchte kann mit Sojageschnetzeltem anreichern. Das Chili sin Carne kann als Suppe oder mit Reis als Beilage serviert werden
Zutaten für ca. 4 Personen:
1/2 Zwiebel
3 EL Olivenöl (oder Ghee)
2 – 3 Kartoffeln
1 Paprika Schote
2 – 3 Karotten
1 kleines Stück Knollensellerie
300g rote Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais (ca 150g)
1 Dose Tomatenstücke (400g)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1/2 – 1 TL Chilipulver
1 EL Paprikapulver edelsüß
Petersilie, Liebstöckel und Korianderblätter